Практика

Мы добились существенного уменьшения суммы субсидиарной ответственности для нашего Доверителя — члена Совета директоров акционерного общества, при определении суммы в деле о банкротстве акционерного общества

Команда проекта:
адвокат, партнер Денис Красовитов; юрист Кирилл Дроздов;

Задача:
Мы представляли интересы члена Совета директоров акционерного общества. Общество находилось в процедуре банкротства, и конкурсный управляющий подал заявление о привлечении каждого члена совета директоров к субсидиарной ответственности на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Решение:
Мы тщательно изучили документы о деятельности Общества, роль каждого из участников Общества, фактические обстоятельства. Исходя из ситуации мы поняли, что полностью освободить от ответственности нашего Доверителя — члена Совета директоров, не получится. Но мы подготовили доказательства и заявили довод о распределении суммы субсидиарной ответственности пропорционально вине каждого участника Общества. Суд первой инстанции принял наши доводы при решении вопроса о распределении суммы субсидиарной ответственности.

Результат:
Суд первой инстанции выделил долю ответственности нашему Доверителю в сумме менее 400 тысяч рублей. По итогам работы выгода для нашего Доверителя составила более 6 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции подтвердил законность этого решения.