Практика

Информационное агентство и одна из сторон родственного спора успешно защитились от требований в деле о защите чести и достоинства

Команда проекта:
адвокат, партнер Денис Красовитов; адвокат, партнер Сергей Прокофьевич Бугай;

Задача:
После гибели супругов между их родственниками возник спор о праве быть опекунами детей. Одно из крупнейших в России информационных агентств изложило в сети Интернет точку зрения каждой из сторон по родственному спору. Одна из сторон родственного спора посчитала, что в статье изложены недостоверные сведения, которые порочат их честь и достоинство, и обратилась с исковым заявлением в суд. В нашу задачу входило убедить суд, что требования истцов безосновательны.

Решение:
Спор, по мнению истцов, должен был закончится их победой. Однако, самоуспокоенность истцов и их процессуальное поведение помогли нам применить весь комплекс процессуальных приемов. Мы скрупулезно работали с каждым доказательством как Доверителя, так и истца, сопоставили данные доказательства между собой, сформировали и представили в суд свою позицию. Благодаря «бульдожьей» процессуальной работе и верно выбранной правовой позиции судебный процесс для истцов принял оборот, который они не ожидали.

Результат:
Несмотря на шаткую исходную позицию ответчиков, нам удалось достичь цели: суд отказал удовлетворить требования о защите чести и достоинства, которые заявляли истцы к информационному агентству и опекуну ребенка.